Бронхиальная астма

2 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Бронхиальная астма

Бронхит очень часто приводит к бронхиальной астме. Это очень тяжелая болезнь, практически, неизлечимая. Но я читала о новом, инновационном способе полного излечения. Оказывается, у всех больных астмой короткие теломеры. Так может быть, с помощью метода активации теломеразы возможно успешно бороться с этой страшной болезнью? Что вы думаете по этому поводу?

moderator
Re:Бронхиальная астма

Вопросом активации теломеразы группы ученых разных стран. До сих пор продолжаются исследования. 
Вас интересует лечение бронхиальной астмы и другими методами или только активацией теломеразы?

По сути теломеры -- это специальные структуры на концах хромосом, повторяющиеся с определенной частотой. Теломераза - фермент, участвующий в образовании теломер, то есть развитии нормальной хромосомной цепочки и образовании новых нормальных клеток. Чем моложе организм, тем длиннее теломерная цепочка. 

Ученые обнаружили, что клетки у новорожденных делятся около 90 раз (длинная теломераза), а у пожилых только 20-30, затем постепенно с возрастом или под влиянием определенных вредных условий окружающей среды активность теломеразы уменьшается, теломеры становится короче, наступает старость и гибель клетки, так как большинство взрослых клеток теломеразу не производят.

Так что, ученые считают, что активация теломеразы и удлинение теломер решит вопрос лечения многих болезней, повлияет на качество и продолжительность жизни. Но все еще идут исследования.

Я как практикующий терапевт, использую только препараты, которые прошли клинические испытания группами ученых в разных странах, препараты, которые не вызывают споры.

Сейчас есть пищевая добавка -- активатор теломеразы, полученный из китайского растения астрагал. Производители говорят, что он безвреден для человека. Но некоторые ученые так не считают. Если препарат зарегистрирован как пищевая добавка, а не лекарство, это означает, что он не прошел полностью все клинические испытания. 
Я бы не рискнула назначать пищевые добавки, не зная последствий. Можно и навредить.
Но тяжело больные, которым никакое лечение не помогло, готовы пробовать все, в том числе и новые препараты и методы.

Nune