Кондилома НПО

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Кондилома НПО

Здравствуйте! мне 25 в мае обнаружили что у меня кондилома НПО (наружных половых органов) назначили лечение долгое и многими препаратами, удалили кондилому!! я лечилась 7 месяцев строго по назначению врача! Подскажите есть вероятность повторного появления кондилом очень боюсь(( мы планируем детей, повлияет ли эта болезнь на ребенка?

moderator
Re:Кондилома НПО

Здравствуйте! 
Поскольку кондилому вызывает папиллома-вирус, то насчет вирусов нельзя точно сказать проявятся ли они снова, раз попали в организм, или нет.
Рецидивы возможны. Вирус долгое время может находиться в спящем состоянии. Все обычно проявляется при ослаблении иммунитета.
Заражение ребенка может произойти во время родов. Если во время беременности снова появляются кондиломы, чтобы не было заражения плода, часто проводят кесарево сечение, а лечение кондилом проводят уже после родов.
Вам необходимо периодически проводить осмотр и цитологический анализ шейки матки. Скажите, Ирина, а делали ли вам кольпоскопию, проверяли ли мужа? 
Но, не обязательно, чтобы снова были рецидивы. Желаю вам удачи и родить здорового ребенка.

Nune

Гость
Re:Кондилома НПО

делали кольпоскопию, муж тоже лечился! У него появились кондиломы через 2 недели после меня(( Но мы пока боимся жить половой жизнью без презерватива так как нам врач сказал что я носитель вируса и у мужа может снова появиться кондилома из-за меня((( а мы хотим детей)) подскажите сколько времени должно пройти после лечения кондилом для зачатия ребенка?? Ирина

moderator
Re:Кондилома НПО

Ирина, можно забеременеть после того как вы сдадите повторно все анализы и пройдете обследования: кольпоскопию, цитологию, пцр-диагностику. При нормальных результатах можете думать и о беременности. Многие пары родили здоровых детей после перенесенного вируса.

Но при сложных случаях, когда вероятность рецидива при контакте большая, в некоторых клиниках предлагают инсеминацию (исскуственное оплодотворение), хотя этот метод обычно показан при бесплодии.
Предварительно берут сперму и вводят в полость матку.  Перед внутриматочной инсеминацией сперма должна пройти специальную обработку, во время которой удаляются аномальные сперматозоиды, бактерии и вирусы. Так что заражение исключается.

Можете попробовать этот метод. Но повторяю, этот метод у нас применяют при бесплодии, но во многих европейских клиниках применяют и при инфекциях. Если в вашем городе есть хорошие центры по лечению бесплодия, то этот метод наверняка там применяют. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Желаю удачи.

Nune

Ирина
Re:Кондилома НПО

Спасибо большое)

Гость
Re:Кондилома НПО

скажите как влияет вирус на женщину на 3мес.беременности?

Гость
Re:Кондилома НПО

долговременно ли лечение?я просто не понимаю как этот вирус мог появиться у меня,если всегда был один половой партнер,у мужа после меня тоже никого не было..да и раньше он никак не проявлялся..именно в беременность такое получилось..

moderator
Re:Кондилома НПО

Здравствуйте! 
Папилломавирусная инфекция передается не только половым путем. Заражение может произойти и контактно-бытовым путем и др. Долгое время вирус может находиться в пассивном состоянии (латентный период). А во время беременности иммунитет снижается, поэтому вирус проявляется.

При беременности лечение кондилом обычно проводят в 1-ом триместре, потому что в дальнейшем они могут более активно расти. После родов возможен их обратный рост. При кондиломах есть опасность заражения плода во время родов, если роды проходят естественным путем, а не кесаревым сечением. 
Лечение может длится до нескольких месяцев. Во время лечения инфекции при половых контактах нужно использовать презервативы.  (см.Папилломавирусная инфекция).

Nune

манюничка
Re:Кондилома НПО
Инкубационный период при генитальных бородавках обычно варьирует от нескольких месяцев до нескольких лет, в большинстве случаев инфекция протекает субклинически. Прогрессия инфекции высокого онкогенного риска в кожную дисплазию и рак in situ обычно происходит в сроки от 5 до 30 лет и редко в сроки, не превышающие 1 года Папилломавирусная инфекция гениталий часто бывает многоочаговой и ассоциированной более чем с одним типом вируса папилломы человека, а также с другими возбудителями ИППП В большинстве случаев генитальная папилломавирусная инфекция остается нераспознанной. Генитальная инфекция имеет высокую контагиозность и приобретается во время нескольких первых половых контактов; заражение же при однократном половом контакте происходит примерно в 60% случаев. В 65-70% случаев папилломы (бородавки) выявляются у обоих половых партнеров.