Боли в животе, газы, урчание.

4 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Боли в животе, газы, урчание.

Здравствуйте! У моего мужа уже несколько лет проблемы с кишечником, постоянные боли, урчание, вздутие, газы,бывают поносы, иногда какой-то аллергический зуд появляется. Иногда все проходит, потом снова начинается.
Сдавал уже всякие анализы и на дисбактериоз,и на глисты. Ничего особенного не находят. Немножко был повышено количество клостридий, гемолитической коли. Подлечился, но симптомы остались. Глистов не было. Говорят анализы могут не показывать. На лямблиоз не сдавали. А на какие еще паразиты сдать анализы?

moderator
Re:Боли в животе, газы, урчание.

Здравствуйте! И при клостридиозе, и при гемолитической коли то же могут быть такие симптомы, даже если титр бактерий не очень высокий. Это зависит и от организма, и от сопутствующих хронических болезней желудочно-кишечного тракта. Сдайте и на лямблиоз и на йерсиниоз. Но, действительно, анализы могут и не показать наличие бактерий иногда, если количество бактерий невысокое, даже при дизентерии так бывает. Но какой курс лечения прошел ваш муж, сколько курсов, проверяли ли переносимость злаковых культур, все имеет значение. Без осмотра больного нельзя давать рекомендации.

Nune

Гость
Re:Боли в животе, газы, урчание.

здравствуйте проблема уже несколько лет измучился совсем,к каким только врачам не обращался результат ноль последний гастроэнтеролог просто чуть не убил меня выписал мне метронидазол и сульфасалазин мне так после их приема стало плохо меня рвало понос я звоню врачу а он мне говорит это нормально принимайте их дальше хорошо что мне хватило ума от них отказаться а то уже дошло до того что чуть сознание не терял, ну в общем отчаянье мое таково что я на грани!!! жизнь моя словно ад!!!! и каждый врачь обещает меня вылечить уже к кому обращаться и что делать не знаю, симптомы таковы ноющие иногда усиливающиеся в низу живота, при испоражнении сводит в левом боку, постоянные ощущения что я хочу в туалет, схожу ноль только слизь бывает и все, ну за несколько таких попыток схожу в туалет вроде бы кал нормальный без запаха, ну как бы испорожнения происходят нормально но раз в неделю происходит следущие начинаю в день по нескольку раз аж до пяти ходить в туалет не понос но в больших количествах, и еще постоянно мучают газы , делал колоноскопию и гастроскопию ноль только в желудке обнаружили немного какойто белой пенистой жидкости, узи чут ли не каждый месяц делаю все в норме сдал анализ на дисбакториоз ну сказали что совсем не большой, что делать не знаю

moderator
Re:Боли в животе, газы, урчание.

Здравствуйте! 
При приеме Метронидазола у многих возникают тошнота, рвота и др. побочные эффекты, но этот препарат часто назначают и при разных инфекциях, колитах, язвенной болезни, при хроническом активном гастрите. Довольно эффективный препарат.
НО Сульфасалазин применяют при язвенном колите, болезни Крона и тоже часто плохо переносится. Мне непонятно зачем Вам назначили сульфасалазин, если сделали колоноскопию и ничего такого не нашли.
Обычно оба препарата вместе не назначают. Так что неудивительно, что Вам было так плохо. Возможно только от метронидазола таких побочных эффектов не было бы. А при возникновении  тошноты, рвоты, поноса и др. ярко выраженных побочных эффектах нельзя продолжить прием препарата. Хорошо, что Вы прекратили.

Трудно и неправильно, не видя больного, не видя результатов исследований, ставить диагноз и назначать лечение, но постараюсь хотя бы что-то посоветовать.

Сколько Вам лет,  когда у Вас начались все эти симптомы, постепенно или внезапно, сколько времени длится? Какие исследования Вам проводили? Напишите результаты. Есть ли непереносимость каких-либо продуктов? Какие еще есть у Вас заболевания?

Я бы посоветовала Вам сделать анализ кала на глисты, одновременно анализ кала и крови налямблиоз для начала.

Обязательные исследования для больных независимо от диагноза: анализы крови, мочи, рентген органов грудной клетки, ну УЗИ органов брюшной полости Вы уже делали.

При исследовании толстой кишки, особенно в трудно диагностируемых случаях также проводят
ирригоскопию (рентгендиагностика), пальцевой осмотр прямой кишки. 

У Вас нет геморроя, проктита? В своей практике я встречала случаи, когда проблемы со стулом (ложные позывы на дефекацию, выделение слизи) в первую очередь эти симптомы больше были связаны с геморроем, процессом в прямой кишке, но, конечно, был и сопутствующий хронический колит, синдром раздраженного кишечника.

В любом случае необходимо соблюдать диету и довольно длительно. Это одно из важных условий лечения болезней желудочно-кишечного тракта.
Ешьте овсяную кашу, гречневую, можно творог, сметану, вместо хлеба желательно есть сухари. Исключите молоко, газированные напитки, кофе, алкоголь, шоколад, печеное, сладости, мороженое, пряности, бобовые, капусту. Свежие овощи и фрукты нельзя также в острый период. Чай можете пить слабозаваренный, не очень горячий. Если почувствуете себя получше, можно есть также очень легкие мясные и овощные бульоны, вареное мясо, птицу, нежирный кефир. 
За 15-20 мин. до еды пейте по 1/2 стакана подогретой теплой минеральной воды без газа 3 раза в день. 
Кушать надо небольшими порциями до 4 раз в день.
Для снятия болей и спазмов можно принимать Дюспаталин по 1 таб 2 раза в день за 20 мин до еды. Обычно пьют в течение месяца при хорошей переносимости.
Пока могу посоветовать только это. 
Но Вам обязательно нужно дообследоваться. Постарайтесь все-таки найти хорошего гастроэнтеролога.

Nune