Язва двенадцатиперстной кишки

3 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Язва двенадцатиперстной кишки

Мне в прошлом году поставили диагноз язва двенадцатиперстной кишки (гастроскопия).
Назначили Денол 1 месяц, затем 2 недели Омепразол. Стало лучше, сильные боли прошли, но не до конца. Как только не то сьем, начинает ныть, иногда бывает тошнота, рвота. Можно окочательно вылечиться и чем? Есть такие?

moderator
Re:Язва двенадцатиперстной кишки

Здравствуйте Сергей! 
Одной из причин язвенной болезни может быть бактерия Helicobacter Pilory. Если вы еще не проверяли наличие Хеликобактер Пилори, то обязательно проверьте. Проводят анализ крови на наличие антител в крови, анализ биоптата слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки при гастроскопии. 
Если есть Helicobacter Pilory, то лечение назначают по специальной схеме (двойная или тройная терапия), в которую входит также антибактериальный препарат (вы можете ознакомиться с описанием и схемами лечений язвенной болезни здесь - см.язвенная болезнь).  
А тощнота и рвота может и при сопутствующем дуодените, гастрите  и при других заболеваниях. 
Вам необходимо пройти повторную гастроскопию и рентгенографию желудочно-кишечного тракта, узи органов брюшной полости.
В таких случаях только денола и омепразола недостаточно, нужны другие схемы.
Найдите опытного гастроэнтеролога. Подходящую схему вам подберет ваш врач.

Nune

yuliyadubacheva
Re:Язва двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, форумчане) мне нужна помощь людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, я учусь в медицинском и пишу дипломную работу на эту тему. Вам просто нужно заполнить абсолютно анонимную анкету, состоящую из 38 вопросов, это не займет много времени) Если вы можете мне помочь в этом, то напишите на электронную почту yuliya.dubacheva@mail.ru. Спасибо за внимание))