Бесплодие.

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
moderator
Бесплодие.

Спаечный процесс - это одна из распространенных причин бесплодия.

Nune

Елена
Re:Бесплодие.

Мне 33 года. У меня нашли мелкие спайки в маточных трубах, больше слева. Но спайки у меня появились после лапараскопии по поводу удаления кисты яичников. Тогда сказали, что трубы нормальные, спаек нет. Но через 1,5 года после операции, так как не получалось забеременеть, после рентгена  обнаружили спайки. Говорят, что после операций часто случается такое. Других нарушений не нашли.
Скажите, у кого-то было такое? И возможно ли забеременеть?

Лиля
Re:Бесплодие.

У меня были мелкие спайки, но я забеременела. Правда лечилась. Мне лонгидазу свечи назначили. Не сразу, но забеременела. Ребенку 2 года. Хочу второго, но пока не получается. Желаю удачи.

Эльза
Re:Бесплодие.

У меня тоже обнаружили мелкие спайки, 5 лет не могла забеременеть. И с овуляцией были проблемы, не каждый месяц лопались фоликулы. Назначали и стимуляцию и разные препараты, но не получалось забеременеть, то после стимуляции фоликулы превращались в кисты, то вообще не росли.
Я тоже использовала свечи лонгидаза, затем прочитала в инете много хороших отзывов про боровую матку. Начала пить, 2 месяца пила с перерывом(правда желудок начал раздражать) и 3 недели спринцевания делала. Не знаю это помогло или нет, но овуляция нормализовалась, через 3 месяца забеременела. Сейчас 5-й месяц.

Татьяна
Re:Бесплодие.

У есть мелкие спайки в трубах и проблемы с овуляцией тоже.Некоторое врем я лечилась, но не забеременела.

Врачи советуют не терять время на лечение, нет гарантии., а советуют делать ЭКО.

Очень хочу ребенка, мы уже женаты 8 лет, но боюсь делать ЭКО. Может кто-то делал? Это очень тяжелая процедура? Хотелось бы более мягкими методами.

HOPE
Re:Бесплодие.

Могу посоветовать обратиться в medical Forward. В Израиле сейчас отлично справляются с подобными проблемами. Уверена и Вам что-то порекомендуют.

манюничка
Re:Бесплодие.
У моей сестры такое было.Так плюс ко всему у нее еще и аменорея была(месячных не было).Долго лечилась она конечно.Но сама смогла забеременеть,хотя врачи про эко поговаривали
манюничка
Re:Бесплодие.
И еще можно конечно добавить что эко крайний метод. Вот знакомые записывались на эту процедуру в Альтравитуaltravita-ivf.ru, но оказалось что им нужен был хороший уролог-андролог.