Правильное обращение с пострадавшими. Иммобилизация. Транспортные шины.


ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ПОСТРАДАВШИМИ.

ИММОБИЛИЗАЦИЯ.

При оказании первой помощи важно не только знать ее методы, но и уметь обращаться правильно с пострадавшим, чтобы не причинить ему дополнительной травмы.

Для остановки кровотечения, наложения повязки на рану, закрытия ожоговой поверхности при термических ожогах и обработки кожи при химических ожогах и др. возникает необходимость снять с пострадавшего одежду.


Необходимо уметь правильно снять одежду с пострадавшего.
При повреждении верхних конечностей одежду снимают сначала со здоровой руки. Затем, придерживая поврежденную руку, осторожно потягивая за рукав, снимают с нее одежду. Если постра­давший лежит на спине и посадить его невозможно, то одежду с верхней половины туловища и рук снимают в следующей последовательности. Осторожно вытягивают заднюю часть рубашки (платье, пальто и др.) до шеи и через голову переводят на грудь, затем извлекают из рукава здоровую руку. В последнюю очередь освобождают поврежденную руку, стягивая (не выворачивая) с нее одежду за рукав. С нижней части тела одежду снимают в аналогичной последовательности. При сильных кровоте­чениях и тяжелых ожогах одежду не снимают, а раз­резают.

Необходимо знать, что при ранах, переломах, ожогах всякие резкие движения, перемещение, переворачивание пострадавшего, особенно за сломанные или вывихнутые конечности, резко усиливают боль, что может значительно ухудшить общее состояние, вызвать шок, остановку серд­ца, дыхания. Поэтому поднимать поврежденную конеч­ность или пострадавшего следует осторожно, поддерживая снизу поврежденные части тела.


Иммобилизация.

Наиболее частым, а нередко основным приемом первой медицинской помощи является иммоби­лизация — создание неподвижности поврежденной части тела. Иммобилизация создает состояние покоя в зоне травмы, что приводит к уменьшению болей и является противошоковым мероприятием, особенно при переломах костей и суставов, предупреждает смещение краев раны и служит средством защиты от проникновения инфекции внутрь раны. Иммобилизация удерживает отломки костей в соприкосновении друг с другом, что значительно облег­чает дальнейшее хирургическое лечение. Скорейшему за­живлению перелома способствует правильная иммобилиза­ция на период транспортировки пострадавшего в стационар.

Иммобилизация уменьшает опасность развития ослож­нений — повреждения острыми отломками костей, крове­носных сосудов, нервов, мышц.


Транспортные шины
.

Иммобилизация прово­дится с использованием специальных предметов, называ­емых шинами, которые прикрепляют к поврежденному участку тела бинтами, ремнями, лямками и др.

Имеются разнообразные шины фабричного изготовле­ния: деревянные, проволочные, сетчатые, пластмассовые. В последнее время стали применять пневматические шины, которые изготовляют из резины и пластмассы. Все маши­ны скорой помощи оснащены стандартными транспорт­ными шинами. Они должны быть и в наборах первой помощи в здравпунктах, амбулаториях, аптеках.

При отсутствии стандартных иммобилизацию следует проводить при помощи импровизированных шин, изготов­ляемых из подручного твердого материала: доски, лыжи, палки, ружья, зонтика и т. д.

При переломах бедра лучшей транспортной шиной является шина Дитерихса, позволяющая создавать хоро­шую иммобилизацию голеностопного, коленного и тазобедренного суставов.
Шина состоит из двух деревянных шин, длину которых легко можно изменить, и деревянной подошвы с закруткой. Данную шину накладывают поверх одежды и прибинтовывают деревянную подошву к стопе больной ноги (обувь не снимают). Соответственно росту пострадавшего подгоняют длину шины: наружная часть шины (длинная) костыльком должна упираться в подмы­шечную впадину, а противоположный ее конец должен выходить на 12—15 см за подошву; внутренняя часть шины (короткая) костыльком должна упираться в промежность и также выходить за подошву на 12—15 см. Боковые ши­ны проводят сначала через петли деревянной подошвы, затем устанавливают в подмышечной и паховой областях. За деревянной подошвой половинки шины соединяют шар­нирной дощечкой. Всю шину фиксируют к груди, живо­ту, бедру и голени лямками, турами бинта и др. От дере­вянной подошвы к соединительной планке костыльков проводят прочный двойной шнур, закручивая который, осуществляют некоторое вытяжение конечности.

Из других готовых транспортных шин наибольшее распространение получила проволочная лестничная шина Крамера.
Длина шины 1 м, ширина 10—15 см. Шине может быть придана любая форма; если нужна шина большей длины, скрепляют 2—3 шины.
Для им­мобилизации предплечья, кисти, стопы применяют сетча­тую шину, сделанную из мягкой тонкой проволоки, что позволяет придавать ей любую форму. Сетчатую шину часто используют как дополнительную к другим шинам.

Кроме этих шин, имеются наборы готовых пластмассовых, фанерных и картонных шин, лубков. Они менее удобны, чем проволочные, но также могут найти применение при иммобилизации предплечья и кисти. Для предупреждения травмирования тканей иммобилизованных частей тела проволочные шины перед их фиксированием желательно изнутри выложить ватой.

Особенно удобны пневматические шины, представляю­щие собой двухстенную камеру. Внутренняя стенка рези­новая, легко принимающая форму конечностей, а наруж­ная — из твердых пластмасс. После накачивания воздуха конечность надежно иммобилизуется.


Интересная статья? Поделись ей с другими: