Геморрой

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость
Геморрой

Добрый день.

к сожалению в списке тем не нашлось нужной, потому создаю свою.

столкнулся с данной проблемой. на деле оказалось не так уж и смешно. как в анекдотах и шутках.

болезнь доставляет массу неудобств и постоянно отвлекает от повседневных занятий.

был поставлен диагноз внутренний геморрой вторая стадия.

доктор в рекомендовал свечи Гепазолон. но я про такие ничего не слышал.

возможно у Вас есть информация по этому препарату? поделитесь знаниями и опытом в лечении данного недуга.

тема очень актуальна для меня, и не терпит отлагательства.

заранее благодарен за консультацию

moderator
Re:Геморрой

Здравствуйте!   
Гепазолон содержит гепарин, преднизолон и лидокаин, имеет антитромботическое, противовоспалительное, обезболивающее действие. Нормальный препарат. Есть и другие препараты с гепарином, а также с другими действующими веществами.

Можно также принимать внутрь таблетки  Детралекс или Флебодиа для повышения  тонуса геморроидальных вен.
Но насчет этих лекарств обязательно посоветуйтесь со своим врачом, который Вас осматривал, самостоятельно не принимайте.

Кроме того, Вам обязательно нужно нормализовать стул, если конечно есть проблемы. Очень часто развитию геморроя способствуют запоры. Стул должен быть мягким, регулярным. Нужно соблюдать диету, воздерживаться  от алкоголя, при запорах принимать слабительные.
Из слабительных рекомендую принимать Лактулозу. 
Лактулоза - безопасное слабительное, не вызывает привыкания, назначают даже новорожденным и беременным, можно принимать длительно, он также нормализует микрофлору кишечника.
Единственное противопоказание - это индивидуальная непереносимость или галактоземия, что встречается довольно редко. 
Можно принимать утром натощак запивая водой до 20-30мл 1 раз в день. 
Доза подбирается индивидуально, сам больной в течение первых дней подбирает наиболее подходящую дозу. Стул должен быть мягким, но если начинается диарея, то нужно уменьшить дозу. 

Но обычно медикаментозное лечение облегчает состояние больного, помогает остановить процесс, но полностью излечиться препаратами нельзя, тем более обычно больные полностью не соблюдают все рекомендации.

На 2-ой стадии и 3-й стадии, если медикаменты не помогают, можно провести "Лигирование геморроидальных узлов с помощью латекесных колец". 
Это полуоперация, длится несколько минут, после чего больной может идти домой. Это одна из малотравматичных, почти безболезненных и довольно эффективных процедур. Но в сложных случаях уже показаны более радикальные операции.

Подробнее можете прочитать здесь:  см.Геморрой.

Желаю здоровья, будут вопросы, обращайтесь.

Nune

Гость
Re:Геморрой

спасибо за столь подробный ответ. но у меня появился еще один вопрос - нужны ли препараты в состав которых входят антибиотики? или это лишнее. и гепарина будет достаточно? а со стулом вроде проблем нет. есть проблема с сидячей работой)))

moderator
Re:Геморрой

Пожалуйста. Свечи с антибиотиками можно назначать, если есть воспалительный процесс: сопутствующий проктит (воспаление прямой кишки), трещины и др., когда есть очаг инфекции, а также с целью профилактики в определенных случаях. При этом могут быть жалобы на жжение, зуд, слизистые выделения и др. симптомы.

Есть, например, антибактериальные геморроидальные свечи Проктоседил и др.

Но при воспалительных процессах, после проведения процедур в прямой кишке (полуоперации и др.), я предпочитаю свечи Метронидазола или Метромикон-нео, Мико-плюс, Нео-Пенотран (метронидазол+миконазол) в течение 7-10 дней. 
Метронидазол - это антибактериальный, антипротозойный препарат широкого действия, а Миконазол - противогрибковое средство. 
Свечи могут производиться под разными названиями. Обычно они зарегистрированы не как ректальные, но можно применять и так. Хирурги часто после операций тоже назначают метронидазол. 

Можно после всех этих свечей, в конце лечения применять Облепиховые свечи, 7-10 дней, при отсутствии непереносимости.

Nune

Гость
Re:Геморрой

свечами с облепихой я периодически пользуюсь. помогают, но лишь на время. боли возвращаются.

но в любом случае уже купила гепазолон. попробую их, надеюсь помогут

Гость
Re:Геморрой

можете меня поздравить, все прошло замечательно. прошла полный курс. боли нет, дискомфорт исчез полностью. завтра пойду на прием к врачу. посмотрим что он скажет о результате лечения

moderator
Re:Геморрой

Очень рада за Вас. Но всегда следите за состоянием, чтобы не было рецидива. Желаю удачи.

Nune

Гость
Re:Геморрой

доктор говорит, что при использовании гепазолона рецидивы редкие. совсем их не будет если делать операцию. а опасна ли операция при второй стадии?

moderator
Re:Геморрой

Операция при геморрое -- одна из самых распространенных. Эффективность зависит от вида операции; квалификации хирурга и индивидуальности вашего организма. Ну а насчет опасности операции, то любое оперативное вмешательство может быть опасным, только в данном случае вероятность этого мала. А 100% гарантий в медицине не бывает.

Nune

Гость
Re:Геморрой

еще раз спасибо за ваши ответы. надо будет всерьез задуматься об операции. многие советуют. раз и на всегда избавляешься от этой проблемы. ну а пока буду спасаться свечами

Milena
Re:Геморрой

У моего мужа тоже проблемы с геморроем. сделали лигирование латексными кольцами, чуть стало легче. но периодически обостряется. многие свечи попробовали. после операции помогли свечи с метронидазолом. а потом свечи анузол успокоили при очередном обострении. релиф и гепатромбин ему не помогли.

Страницы